hand_file: (Default)
[personal profile] hand_file posting in [community profile] ru_antireligion
Вся эта история с попом, повязанным в белорусском борделе вызвала у меня некую смутную реминисценцию.

Лет адцать назад, тогда еще не скурвившееся НТВ показывало сюжет, в котором журналист спрашивает настоятеля не то монастыря, не то храма, мол, как так, тут на церковном кладбище похоронены солдаты, умершие от ран, вдова генерала, отдавшая все что имела на их лечение, а ты к ним легко подселил N раз судимого рецидивиста-душегуба, убитого в бандитской разборке? Поп, явно включив дурака, сразу зарассуждал о том, что так много думает о возвышенном, что сильно оторвался от мирских понятий, для него, мол все рабы божьи. Тогда я подумал о том, как легко находят попы общий язык с бандитами.

Совсем недавняя новость: Руководство РПЦ отказалось предоставлять полиции и Следственному комитету личные данные послушников московских монастырей

И вот, поп-сутенер задержан в соседнем государстве. При этом РПЦ видит решение проблемы таким образом: «В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь», — сказал Кипшидзе. По словам представителя РПЦ, такие меры соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском.

И все это побуждает меня посредством размышлений придти к каким-то выводам, которые у меня ну никак не получаются, аж голова разболелась.

Date: 2017-08-06 23:50 (UTC)
a_los: (Default)
From: [personal profile] a_los
как легко находят попы общий язык с бандитами.
Встретившись с бандитами, приходится находить с ними общий язык. Иначе тело очень быстро может расстаться с душой. Бандиты - публика весьма жестокая и мстительная, с ними лучше не ссориться. И здесь я попов отчасти понимаю - им тоже жить охота... Лишь бы отношения попов с бандитами не становились слишком тесными, а попы сами не мутировали в бандитов (что, увы, тоже не раз бывало). А вот бандитов, которые вечно лезут к попам, я не понимаю совершенно: они-то какого хрена во храме божием забыли, нехристи окаянные?

Руководство РПЦ отказалось предоставлять полиции и Следственному комитету личные данные послушников московских монастырей
Это, кстати, скорее хорошая новость, чем плохая. Хоть кто-то в нашей стране смог послать в дупу ментов и СК в тот момент, когда те своими действиями только послания в дупу и заслуживали. В борьбе с органами правопорядка РПЦ оказалась на стороне добра - бывает в жизни и такое.

наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь
Ну а что ещё этот перец в рясе мог сказать? Типа, в гробу мы видали этого долбаного сутенёра, не брат он нам, долбитесь там с ним сами ващще, а нам мозги не долбите? Так своих на чужбине бросать не по понятиям; это ж цельный священник РПЦ, а не солдат-наёмник какой-нибудь.

Date: 2017-08-07 13:16 (UTC)
From: [personal profile] xs46bm52
А вот бандитов, которые вечно лезут к попам, я не понимаю совершенно: они-то какого хрена во храме божием забыли, нехристи окаянные?
А я очень хорошо понимаю. Они таким образом пытаются показать обществу, что они тоже нравственные люди.
Это, кстати, скорее хорошая новость, чем плохая. Хоть кто-то в нашей стране смог послать в дупу ментов и СК в тот момент, когда те своими действиями только послания в дупу и заслуживали. В борьбе с органами правопорядка РПЦ оказалась на стороне добра - бывает в жизни и такое.
Да, требование, скорее всего, было незаконным. Но, я думаю, это в конце концов исправят - чтобы попы не забывали, что они свою реституцию и прочие нынешние профиты не за просто так получили.

Date: 2017-08-08 11:57 (UTC)
m_ike: (Default)
From: [personal profile] m_ike
"бандитов, которые вечно лезут к попам, я не понимаю совершенно: они-то какого хрена во храме божием забыли, нехристи окаянные?"

А они искренне верят в Бога. Считают, что вор и убийца лучше атеиста. Считают, что отмолят грех, придя в церковь и покаявшись. И это не русская специфика, это даже в итальянском кино отражено: в мафии все ходят в церковь и сплошные godfathers, а комиссар Катани - атеист.

Date: 2017-08-07 02:42 (UTC)
From: [personal profile] doctorbobo
Вывод просто и стар - весь криминал в РПЦ и исламских структурах, причем еще с советских времен. Среди бандитов атеистов нет, факт.

Заметили, что в хабаровской истории с платежками "мецената" вдруг убили? Ничего не утверждаю, но вывод как бы напрашивается...

Зы.И в моей деревне, и в поселке родителей у руководства мечетей люди с нескрываемыми криминальными связями, основного мецената поселковской мечети посадили, ...

Зызы. На честно заработанные деньги с уплаченными налогами мерседесы не дарят, как бы.

Date: 2017-08-08 11:54 (UTC)
m_ike: (Default)
From: [personal profile] m_ike
Заявление Синодального информационного отдела РПЦ.

Задержанный по подозрению в сутенерстве отец Николай (в определенных кругах известный как отец Борделий), за неделю до инцидента, решением Священного синода и церковного суда, был лишен сана и отлучен от церкви.
Таким образом, указанный гражданин не имеет отношения к православию, и церковь просит не связывать его имя с Автокефальной поместной Русской православной церковью.

Подпись:
отец Вискарий, отец Мальдивий и же с ними Архиерей Феррарий

Date: 2017-08-10 17:40 (UTC)
From: [personal profile] enkidus
Из Митрохина:
"Бегает по кабинетам, не смущается отказами, поит чиновников, поздравляет супруг важных людей со всеми праздниками, пьет с бандитами... список дел у такого священника бесконечный."
https://takiedela.ru/2017/05/takaya-rossiyacerkov4pro-molodezh/