hand_file: (Default)
[personal profile] hand_file posting in [community profile] ru_antireligion
Тут, батюшка один из Ленинградской области отбыл по словам матушки в подмосковный монастырь в Истре 2 августа.
4 августа матушка обратилась в полицию с заявлением о пропаже батюшки. А батюшка, оказывается, выполнял подвижнический подвиг и был задержан белорусскими полицейскими в витебском борделе.
Белорусские следователи собираются возбудить в отношении мужчины уголовное дело по части 2 статьи 171 УК республики («Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией»).
Получается, гонениям подвергают подвижников в Белоруссии.

P.s. РПЦ подтвердила факт задержания попа.

Date: 2017-08-05 17:26 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Поп стал жертвой системы ценностей, которую сам всю жизнь насаждал. А не будь таких как он, отделался бы скандалом и разводом с супругой, но не тюрьмой.

Date: 2017-08-05 20:29 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Если был поп. Потому как крайние источники, на которых ссылаются остальные издания - это некто Mash из ВКонтакте и 47news из Ленобласти. 47news, похоже, - очень сильно не The Times. Скорее the fence.

Date: 2017-08-06 03:55 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Вот тут https://news.tut.by/society/554554.html написано об оф. подтверждении со стороны представителя управления Следственного комитета по Витебской области, указан ФБ представителя, но без точной ссылки на прямую речь. У меня нет ФБ, я не смогу найти. Приводмтя прямая цитата. Маловероятно, что портал tut.by выдумал эту прямую речь и несуществующего представителя, в РБ это чревато говорить от имени СК. С другой стороны, на сайте СК Витебска инфы пока нет: http://sk.gov.by/ru/news-usk-vitebsk-ru/. Попробуйте сходить на ФБ этой Захаровой (https://www.facebook.com/sveta.saxarowa), или подождем пресс-релиза на сайте СК.

Пока все выглядит так, что поп был, крайний источник на который ссылаются -- непосредственно СК по Витебску.

Date: 2017-08-06 09:25 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Кому и кобыла невеста.

Date: 2017-08-06 09:30 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Раскройте, пожалуйста, смысл вашего комментария. Что вы хотели сказать этой репликой?

Date: 2017-08-06 13:42 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Извольте. Вышеприведённые вами доводы - анонимная заметка на ТUТby; наличие аккаунта у Сахаровой; цитата неясного происхождения о 39-летнем гражданине РФ; наличие отсутствия связи "прямой цитаты", иерея Киреева и Витебского СК между собой; - для одних являются аргументами, подтверждающими "информацию российских СМИ" о взятом штурмом попе, для других - не являются.
СМИ действительно ссылаются на Витебский СК в очень умных и серьёзных выражениях младшего школьного возраста. Правда, само "официальное подтверждение" настолько официально, видимо, что о нём лучше тысячу раз услышать, чем один - побачить. Я удовлетворил ваше любопытство?

Date: 2017-08-06 13:52 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Еще раз: дана цитата пресс-секретаря, то есть официального должностного лица, Следственного комитета РБ по Витебску. Я не могу проверить наличие этой цитаты в первоисточнике, так как у меня нет аккаунта в ФБ, однако поскольку первоисточник указан, то происхождение цитаты совершенно ясное. Равно как я не могу проверить подлинность аккаунта Захаровой по той же причине. Все ссылки для самостоятельного поиска вам даны, в том числе сайт городского СК. Можете также нагуглить сайт епархии, которой подчинен поп, а вот его аккаунт ВК: https://vk.com/id54152389. Его я тоже не могу проверить, потому что не пользуюсь ВК.

Итак, у вас есть все исходные данные, чтобы доказать фейковость новости. Поскольку я не утверждал, что новость не фейковая, а лишь отметил, что она на первый взгляд не выглядит как фейковая, то доказывать свое утверждение надлежит вам, а не мне. Жду от вас умных и серьезных аргументов для убеленных сединами взрослых. Если вместо аргументов вы намерены заболтать вопрос общими рассуждениями, то я тоже не против, засчитаем слив.

Date: 2017-08-07 08:48 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Ах-ха, сливом он мне грозит. Вы ничего не попутали, милейший? Сам факт задержания Киреева чем-то подтверждён? На основании представленной вами цитаты некой Сахаровой из ФБ - вообще не следует, что задержанный 39-летний гражданин РФ является священнослужителем, тем более не следует, что это Киреев. Так что единственное, что пока связывает этих двух персонажей (и витебский штурмованный бордель, при наличии штурма и борделя) - массовая дефекация в СМИ, якобы "официально подтверждённая СК" (цитата Сахаровой в ФБ, других "ОП СК" г.журналисты пока не удосужились представить, почему-то).

---доказывать свое утверждение надлежит вам, а не мне---
Что мне надлежит делать - я обычно решаю сам. А что за утверждение, по вашему мнению, мне следует доказать, если не секрет? Про кобылу?

Date: 2017-08-07 14:09 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

После того, как я нагуглил полную цитату Сахаровой, я увидел, что там нет ФИО задержанного, следовательно официально не подтверждено, что задержанный -- именно упомянутый поп. Об этом я и написал во втором комментарии. Из фрагмента цитаты в СМИ этого не следовало, мы же не можем знать, целиком ее процитировали журналисты, или нет. Если бы вам не жал ЧСВ, вы бы начали свое выступление как раз с того, что цитата Сахаровой ничего не доказывает, приведя точную ссылку на полную версию этой цитаты. И это было бы, в таком случае, корректным и бесспорным утверждением. Но вы этого не сделали, предпочли жалко слиться. Ну слились так слились, мне не жалко.

Date: 2017-08-08 13:04 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
---вы бы начали свое выступление как раз с того, что цитата Сахаровой ничего не доказывает, приведя точную ссылку на полную версию этой цитаты. И это было бы, в таком случае, корректным и бесспорным утверждением---

М-да. Кроме того, что вы хам, так вы ещё и тупы до бессознательности.
Утверждением - чего? Вас, видимо, заклинило на этом слове. Или на чём-то ещё, даже стыжусь предполагать. Ещё раз спрошу: Вы ничего не попутали? С каких таблеток вам привиделось, что это я вам чего-то утверждаю?

Это вы несколько дней грузили меня своими доводами, ссылками, рассуждениями, просьбами и указаниями сходить, раскрыть, разоблачить, ждали от меня умных и серьёзных аргументов, грозили сливом. Вся наша переписка тут, я ничего не удалял. Единственное же, что я с вами обсуждал (кроме первого комментария), - это только ваши аргументы*, зачем-то вываливаемые на меня, как из рога изобилия. Я просил вас что-либо мне доказывать? Я требовал от вас подтверждений достоверности "информации российских СМИ", виновности попа или цитат мусоров? Вы вообще в состоянии внятно объяснить, что именно я вам "утверждал"?
* В подтверждение описанных в прессе фактов, наверное. А то их кто-то требовал, угу.

Он ещё сливы тут будет объявлять, косорез.

Date: 2017-08-08 13:26 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Снова много букв, а толку ноль. Все ваше исходное выступление можно свести к хрестоматийному "Вы все врети!1". Возникает резонный вопрос -- почему это? И мне пришлось, чтобы под ваше же мнение подвести хоть какую то фактологию, нагугливать полную цитату пресловутой сахаровой, дабы убедиться, что там нет ФИО задержанного, то есть инфа из СМИ не подтверждена. Это то, что следовало сделать вам, коль скоро вы стали высказывать такое мнение, а не мне. И вместо спасибо, вы огрызаетесь. Вот и выходит, что на словах вы Лев Толстой, а на деле хуй простой. Слив засчитан.

Date: 2017-08-08 16:33 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Вы так чётко сливы отсчитываете, - счётчиком в канализации работаете, что ли? Не смог удержаться, простите.
Общение с вами почему-то не доставляет мне никакого удовольствия, поэтому пожелаю вам на прощанье здоровья, удачи, хорошего настроения. Всех благ, короче.

Date: 2017-08-08 16:36 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
лол, обтекайте молча :)

Date: 2017-08-06 14:22 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Так и быть, нагуглил за вас полный текст цитаты: https://www.facebook.com/sveta.saxarowa/posts/1602143276526938?pnref=story. ФИО не указаны, так что это действительно не пруф. Остальное -- сами. Давайте, сайт епархии, новости на сайте СК и МВД завтра мониторьте, сегодня выходные, устанавливайте есть ли неназванный мужчина именно тот поп, или нет, разоблачайте предполагаемую клевету короче.

Date: 2017-08-07 08:49 (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
У меня вообще вызывают крайнюю брезгливость и неприятие особи, указывающие другим, что тем делать. Поэтому ваши распоряжения, возможно, и могут быть кем-то выполнены, но однозначно - не мной. Максимум, на что в таких случаях может рассчитывать подобный вам сетевой хам - быть посланным на ...

Date: 2017-08-07 14:02 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Ну что же, слив засчитан ;-)

Date: 2017-08-05 18:05 (UTC)
vspvsp: (Default)
From: [personal profile] vspvsp
"сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией"

Эээ... А в роли кого он выступал?!