filateistus: women with stavros (Default)
[personal profile] filateistus posting in [community profile] ru_antireligion
 Для разнообразия - о жизни учёных дьяконов.

Его исследования минералов Мертвого моря изменили представление о происхождении жизни на Земле. Заведующий кафедрой кристаллографии Института наук о Земле СПбГУ, вице-президент Российского минералогического общества и одновременно диакон РПЦ в 2016 году стал членом-корреспондентом РАН и лауреатом премии Правительства Петербурга.

"Мы исследовали район Мертвого моря, где открыли пять новых минералов, так называемую ассоциацию фосфидов, у которых фосфор в низкой степени окисления. Фосфор — элемент, необходимый для жизни, он так или иначе фигурирует во всех исследованиях о происхождении жизни на Земле, и один из главных вопросов этой темы — откуда он вообще взялся. Общепринятая концепция гласила, что фосфиды просто упали с неба в виде метеоритов и фосфор окислился. А наши исследования показывают, что фосфиды могли образоваться и на Земле."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.