ioann_holokaust: (не)
[personal profile] ioann_holokaust posting in [community profile] ru_antireligion
Похоже, не дают алфееву покоя лавры меченого генсека. По его примеру он решил побороться с пьянством, вернее, с алкоголем.

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион выступил за ограничение продажи крепких спиртных напитков низкого качества и за повышение цен на них.

"Ограничительные меры важны. Думаю, что на алкогольную продукцию цены нужно повышать, потому что это не предмет первой необходимости. Человек вполне может прожить без алкоголя, по крайней мере без крепкого алкоголя, который оказывает разрушительное воздействие на людей", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24" (ВГТРК).

Митрополит подчеркнул, что крепкие спиртные напитки низкого качества, продаваемые по низкой цене и употребляемые в больших количествах, очень опасны для здоровья.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67809

Надо полагать, что если низкокачественный алкоголь будет продаваться по высокой цене, то для здоровья он перестанет быть опасным. И что, интересно, скажет по этому поводу некто гундяев, в свое время щедро поивший дорогих россиян спиртом "Рояль"?

Date: 2017-08-01 03:44 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Новое слово в лицемерном чиновничьем новоязе: "ограничить". Я заметил многочисленные примеры употребления. Все законодательные запреты, нынешние и будущие, называют этим словом. При этом подчеркивается, что режим ничего не запрещает, а только, типа, "ограничивает".

И еще заметка. Вот недавно Александр Панчин выпустил интервью, в котором интервьюер спросил его: "А так ли нужна «высшим эшелонам власти» естественнонаучная картина мира? Может быть, им легче управлять страной и поддерживать так называемую «политическую стабильность», когда господствует религия, те самые «духовные скрепы», о которых впервые заявил тот же Путин?" (http://scinquisitor.livejournal.com/116542.html).

Тут же в комменты пришли а-храмовы, и начали доказывать, что путин ничего подобного не заявлял. А заявил он что то вроде скреп милосердия и взаимопомощи (цитата есть в комментах). Ну и где тут религия? Обличали они. Вот пример лжи либерастов, доказывали они. Между тем, всякий лозунг кроме формы имеет содержание. И за наполнение лозунга содержанием на практике отвечает государственный религиозный культ. Путин лично назначил ответственных за воспитание упомянутых моральных качеств в народе, дал им мандат и полномочия, вплоть до назначения шевкуновского протеже министром образования. Таким образом, на практике задача воспитания милосердия и проч. решается властями путем наделения религии властью управлять жизнями людей, в том числе вмешиваться *) в их частную жизнь.

Я к чему. Лицемерие -- основа скреп, стержень всей внутренней политики клептократов. Поэтому когда алфеев печется о здоровье пьющего народа, но поддерживает политику, вследствие которой народ стремительно нищает и потому, не видя просвета и жизненных перспектив, спивается, он ведет себя как вполне системный человек, государственник. И на этом примере мы снова видим, что церковь отнюдь не отделена от государства, а является частью партии власти.
---
*) Тезис о вмешательстве в частную жизнь легко раскрыть. А то тут некоторые любят спрашивать -- как, ну как ПЦ лезет в твою частную жизнь? Причащаться насильно заставляет, службы посещать? Из чего делается вывод, что церковь никак не лезет в частную жизнь. Однако это снова ложь. Вмешательство ПЦ в частную жизнь: это деятельность системных экстремистов по цензуре культурных мероприятия, деятельность т.н. киберказаков по организации тысяч доносов на частное общение в соцсетях, а самый жирный пример -- деятельность ЛБИ в сотрудничестве с чекистами по лоббированию (успешному) коммерческих интересов монополиста ростелекома, направленная на запрет международного интернета для российских граждан. Вмешательство ПЦ в частную жизнь достигло беспрецедентных масштабов. Фактически, именно ПЦ -- информационный спонсор всех законодательных запретов конституционных гражданских прав за последние пять лет.

Date: 2017-08-01 14:43 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Не все, но многие, да.
Бумажку он читал. Это он дал задание прикрыть интернет, это случилось еще пять лет назад, после болотной. Как бы сейчас революции не стряслось, по итогам которой к власти придет черносотенная фашня, вот что опасно.

Date: 2017-08-01 15:05 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Вот она и придет к власти окончательно. Как раз к тому времени остатки ЯО сгниют, так что будет тут врде ИГ, который обнесут забором и предоставят самому себе. Нам при таком раскладе пиздец. Нормального европейского государства не будет. Или развал, тогда опять много крови прольется. То есть перспектив вообще нет никаких.

Date: 2017-08-01 09:05 (UTC)
hand_file: (Default)
From: [personal profile] hand_file
Поповство отличает лицемерие, цинизм, стремление быть непомерно значимыми и страстное желание управлять народом. Отсюда всякие скандальные заявления, которые зачем-то широко тиражируются разными СМИ. Одно требование запрета абортов за счет страхового фонда уже говорит об их враждебном отношении к людям. Религию в первую очередь надо ограничивать. Она разрушительно действует на людей

Date: 2017-08-01 17:17 (UTC)
bastet_goddess: (Default)
From: [personal profile] bastet_goddess
Хотят заменить алкоголь на наркотик, "опиум народа".

Date: 2017-08-02 11:53 (UTC)
filateistus: women with stavros (Default)
From: [personal profile] filateistus
сухой закон - это было бы неплохо...

Date: 2017-08-02 14:15 (UTC)
filateistus: women with stavros (Default)
From: [personal profile] filateistus
и в этом тоже))

вот что Углов по этому поводу говорил:
В 1914 году был принят закон (законоположение) о введении «сухого закона». Причем этому предшествовала огромная работа всей русской интеллигенции. Боролись, начиная с 1906 года. Особенно упорно проходили бои в государственной думе и в государственном совете.

В результате введения «сухого закона» в 1914 году в течение почти 11 лет у нас душевое потребление алкоголя приближалось к нулю. В 1923 году, т.е. спустя 9 лет, душевое потребление алкоголя в год составило 0,2 литра,

В 1925 году «сухой закон» был отменен. Была введена государственная монополия. Но и после этого в течение длительного времени у нас душевое потребление было значительно меньше, чем во всех европейских странах, что опять-таки опровергает ту ложь, которая распространяется, будто русские люди «привычны к пьянству», что это чуть ли не русская болезнь.

Действие «сухого закона» продержалось 50 лет. Несмотря на то, что он был отменен, психологический настрой держался в течение 50 лет, поскольку душевое потребление алкоголя приравнялось к 1914 году только в 1964 году. До этого оно было ниже, чем в 1914 году, до введения «сухого закона». И только начиная с 60-х годов у нас быстрыми темпами начался рост производства алкогольных «напитков», которые привели в настоящее время (за каких-нибудь 20 лет) к тому, что мы стоим на грани катастрофы.

Date: 2017-08-02 14:56 (UTC)
filateistus: women with stavros (Default)
From: [personal profile] filateistus
резонный вопрос...

я тоже постепенно становлюсь фанатиком абсолютной трезвости, сухой закон мне бы в этом помог...))

Date: 2017-08-02 17:21 (UTC)
inkognitov: (Default)
From: [personal profile] inkognitov
Синька должна уйти, только не через запреты, а через правильное понимание культуры, чего запретительными тарифами достичь невозможно, в равной степени этого нельзя добиться насаждением культуры одной полудикой политеистической религии.