hand_file: (Default)
[personal profile] hand_file posting in [community profile] ru_antireligion
Тут статья - интервью с Александром Панчиным, называется «Мы в значительной степени променяли технологии на „скрепы“». О науке, лженауке, религии, мракобесии, в общем, о многом том, что сегодня не принято публично обсуждать, о чем умалчивает зомбоящик и иные источники информации для широких масс населения. 
Ниже небольшая и случайная копипаста из статьи:

Складывается впечатление, что на государственном уровне отдается приоритет не научному знанию, а религиозному.
Про это нужно писать и объяснять: несмотря на то что ВАК стал выдавать степени по данной дисциплине(теологии), это еще не значит, что теология стала наукой.
Вероятно, внедрение теологии преследует цель перераспределения средств, которые сейчас идут на нормальную науку.
То, что за теологией скрывается религия, не отрицают и сами сторонники теологии.
Закон о защите «чувств верующих» — это такое жульничество, когда человек, проигравший спор, обижается и внезапно бьет оппонента в пах.

Date: 2017-07-29 20:32 (UTC)
vspvsp: (Default)
From: [personal profile] vspvsp
Ну прямо интервью с капитаном очевидность.

Но верующих, независимо от полученных степеней находящихся на уровне "трёх классов церковно-приходской", это не убедит.

Date: 2017-07-30 18:00 (UTC)
vspvsp: (Default)
From: [personal profile] vspvsp
Вы же знаете, что объяснять верующим бессмысленно. А против других методов гуманисты протестуют ;)

Date: 2017-07-29 22:34 (UTC)
bastet_goddess: (Default)
From: [personal profile] bastet_goddess
"Закон о защите «чувств верующих» — это такое жульничество, когда человек, проигравший спор, обижается и внезапно бьет оппонента в пах."

Отличное сравнение. Причем бьет безнаказанно.

Date: 2017-07-30 02:53 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Почему "впечатление", когда речь идет о факте? На государственном уровне приоритет отдается религиозным ценностям и представлениям. В частности, путин прямо заявил, что приоритет -- не образование, а воспитание скреп (пруф: https://lenta.ru/news/2017/06/21/vospitanie/, http://classic.newsru.com/russia/21jun2017/patriotismaboveall.html), а знания -- вторичны. А совсем недавно путин подписал закон об КИИ, направленный на создание условий для физической (инфраструктурной) изоляции рунета от интернета, что лишает граждан даже возможностей заняться самообразованием. Поэтому не надо экивоков, пора констатировать факты. Другое дело, что суверенные клептократы -- это не государство, а режим. Деятельность режима никак с интересами государства (которое уничтожается) не соотносится.

зы. Кстати, нет такого понятия "религиозные знания". Он наверно хотел сказать, религиозным представлениям, поскольку это не знания.

Date: 2017-07-30 14:53 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Увы, все плохо и будет еще хуже. Это не догма, просто положение вещей. Китай не будет рвать с россией, Китаю нужны недра и вода, и он получит и то и другое. Погуглите проект байкальского водопровода и СП по розливу воды. Что до немцев, то они поставляют оборудование DPI и комплектующие для сорм, в прошлом году об этом хвастался лично жаров, но поставщика утаил. Другие европейские и азиатские страны поставляют системы хранения данных. И никто не объявляет санкций на такие поставки, хотя могли бы. Очень выгодно. Одновременно, расходы собираются переложить на абонентов, о чем прямо говорят. Началась подготовка -- мол у нас самый дешевый интернет. Все это делается в интересах Ростелекома, который выдавит всех мелких провов. Для этого и интернет закрывают, чтобы у чела не было выбора у кого покупать контент, потому что конкурировать с мировыми гигантами они не могут. Это большие деньги (если учесть еще БПД). Путин справится.

Насчет "не всех", так такие либо уехали, либо в процессе, либо ничего не могут сделать и ушли во внутреннюю миграцию. Интернет у нас будет в режиме интранета, возможно в масштабах евразийского союза. Он физически будет отделен от мировой сети. Они собираются вынести на уровне ООН реформу ICAAN после выборов. И кстати, второй лоббист Китай, он же устраивает консультации для нашего минсвязи, форумы они совместные проводят, щеголев каждые полгода летает в китай. В общем, движуха идет очень системная и по всем направлениям. Вы плохо информированы и плохо представляете себе технические возможности. Юзер проиграл по полной. К тому же, юзер не протестует, нет никакого массового протеста.

Date: 2017-07-30 18:07 (UTC)
vspvsp: (Default)
From: [personal profile] vspvsp
"Он наверно хотел сказать, религиозным представлениям, поскольку это не знания."

А может именно знаниями и хотел. И вообще какой-то мутный тип со своим противопоставлением просвещения "просвящению", то есть с идеей убедить уже верующих не верить.

Может его сделали, чтобы отвлечь атеистов?

Date: 2017-07-31 02:31 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Да не, Панчин норм. Не заметил кстати какой то такой особой идеи у него, конкретно в этом интревью он за общественно политические вещи трёт.

Date: 2017-08-09 21:07 (UTC)
From: [personal profile] enkidus
Не надо ничего объяснять. Население спрос на науку не формирует. Это запрос со стороны элит. А элитам сейчас наука скорее во вред. Кроме того, в элитах ходят малообразованные дельцы, которые недолюбливают всяких умников, которые умнее их.