20_00: (Default)
[personal profile] 20_00 posting in [community profile] ru_antireligion
Оригинал взят у [personal profile] ioann_holokaust в Государева пресс-конференция.

Прошло два месяца после коронации Государя всея Руси, и наконец он решил дать большую пресс-конференцию. Первоначально планировалось провести ее в храме Христа Спасителя, но этому категорически воспротивился патриарх.
- Не может быть и речи о храме, - заявил он новоявленному царю. - Мало мне было этих поганых кощунниц с их омерзительными плясками. Как я жалею, что тогда у нас не была еще восстановлена монархия и не было возможности сжечь этих тварей в срубе живьем! А сейчас сюда понаедут иностранные журналюги, а они в лучшем случае еретики, а в худшем вообще безбожники. Да после этого храм и очистить не получится, придется взрывать и отстраивать по новой. Нет, это недопустимо.
Пришлось подчиниться. Царь всегда прислушивался к мнению патриарха, еще со времен совместной работы в КГБ. Мероприятие перенесли в привычное место, в Центр международной торговли.
И вот долгожданный день наступил. Аккредитованных журналистов разместили в зале. Овцы были отделены от козлищ - православные россияне расположились по правую сторону, бездуховные западники по левую. В самом центре сцены возвышался золотой трон, на который уселся монарх, прикрыв короной плешивую голову. По бокам на тронах поменьше воссели патриарх и государев духовник. На огромном мониторе зажглось приветствие гостям на церковнославянском, оркестр и церковный хор исполнили новый государственный гимн "Боже, царя храни", и действие началось.
Вступительную речь произнес патриарх.
- Уважаемые гости,- сказал он, - сегодня вы стали участниками небывалого еще исторического события. Вам уделил свое время и внимание сам православный государь, который, и это все знают, превыше всех царей и правителей земных. Прошу задавать вопросы, только учтите, что государь, как и все православные, имеет очень тонкую и ранимую душу. Поэтому не раздражайте его излишними бестактностями и грубостями. А теперь начнем, задавайте ваши вопросы.
Первой взяла слово корреспондент CNN.
- Маргарет Пауэр, CNN, - представилась она. - Скажите, мистер...эээ, государь, как это вам так легко удалось изменить и Конституцию страны, и сам государственный строй? ведь у вас, насколько мне известно, даже референдума по этому поводу не проводилось.
- Не проводилось, и незачем было его проводить,- отрезал царь. - Не хватало еще выкидывать огромные деньги на какие-то там референдумы. Я узнаю мнение народа от деятелей культуры и искусства, от известных писателей и режиссеров. А они почти поголовно были за монархию и даже недвусмысленно высказывали, кого хотят видеть на троне (1). Чего же вам еще?
С места поднялся следующий вопрошающий.
- Стивен Норрис, "Лос-Анджелес Таймс" - Не приведет ли установление монархии к окончательному уничтожению в России свободы слова и демократии, спасибо?
- Что значит к окончательному? Вы так говорите, как будто они у нас уже почти совсем уничтожены. Да у нас и того и другого побольше
вашего. У вас вон до сих пор полиция нег...извиняюсь, афроамериканцев линчует (2). А у нас полицейские даже дубинок и газа никогда не применяют, вот так-то (3).
- Ну вот по свободе слова. Не так давно у вас судили одного молодого блогера...
- Это вы Соколовского имеете в виду? А вы знаете, что он признан террористом и экстремистом (4)? Это что же, каждому террористу нужно дать право свободно высказываться? Заметьте, мы ведь не возражали, когда вы уничтожили бен Ладена. А этот еще хуже, одного православного христианина он до того довел, что тот прямо в зале суда расплакался горькими слезами. А если бы этот православный умер от горя? Это ли не терроризм - так оскорблять православную веру?
Тут государь не выдержал и сам заплакал (5). Духовник вытер ему сопли, и он, успокоившись, произнес.
- Задавайте вопросы дальше.
- Пол Янг, BBC. Продолжу тему о свободе слова. Тут был упомянут интернет, правда ли, что в России он окончательно запрещен?
- Конечно же, неправда. Граждане России могут свободно смотреть в соцсетях фотографии друзей, собачек и кошечек, а большего им и не надо (6). Кроме того, у нас остались официальные новостные сайты, Правмир, сайт патриархии и Русская народная линия. О каком запрете тут может идти речь, не понимаю.
- Но ведь некоторым людям этого недостаточно.
- Повторяю, это не люди, а потенциальные террористы. А Россия всегда была в первых рядах борьбы с терроризмом, особенно с таким его омерзительным проявлением, как атеизм. А то ведь дошло до того, что эти безбожники стали объединяться во всякие безбожные сообщества вроде "Антирелигии". Сам я интернетом не пользуюсь (7), это мне мой премьер поведал.
- Тогда еще вопрос. По пути сюда я видел, как казаки на площади секли плетьми каких-то двух человек. Эти двое были атеистами?
- Нет. Атеистами у нас занимается специально созданная структура СПИ (8), действующая параллельно с ФСБ. А те двое - это православные, пропустившие две воскресные службы. За это тоже нужно наказывать, разве не так?
- Карл Шварценберг, "Зюддойче Цайтунг". - И как же все эти ваши нововведения согласуются со светским характером государства, который до сих пор провозглашен в вашей Конституции?
- Прекрасно согласуются. Вот как раз недавно наш Конституционный суд дал определение светского государства, сейчас я вам его зачитаю.
Царю подали пачку бумажек, он поднес одну из них к носу и начал бормотать:
- Первое. Никакая религия, даже установленная в качестве официальной государственной, не противоречит светскому характеру государства.
Второе. Светское государство не может быть атеистическим, ибо только православие есть истинный свет, а атеизм суть тьма.
Ну как, теперь вам все ясно?
- И что же, ваши граждане согласны с подобной трактовкой?
- Конечно. Да сейчас премьер вам это продемонстрирует.
На сцену выбежал премьер, подбежал к стоящему на заднем плане компьютеру и потыкал пальцем в клавиатуру. На монитор огромными буквами выползли избранные цитаты из а_храмова.
- Ну что, убедились? Но почему говорят только зарубежные гости, а наши СМИ молчат? Ну-ка, прошу высказаться.
Лысый мордастый аналитик с телеканала "Россия-1" поднялся с места.
- У нас нет никаких вопросов, дорогой наш любимый и сладчайший царь-батюшка. Мы все вас очень-очень любим и полностью согласны с каждым вашим словом.
Царь удовлетворенно улыбнулся и вдруг изменился в лице.
- У меня проблемы, - тихо сказал он патриарху и, нагнувшись, прошептал что-то ему на ухо.
- Так это же прекрасно, - ответил тот. - Вот что мы сделаем.
Они пошептались с минуту, затем патриарх вышел и отдал приказ церковной прислуге. На сцену вынесли трибуну и золотой пятилитровый горшок. Государь всея Руси , спустив штаны, уселся на него и с кряхтеньем заполнил горшок почти доверху.
Шокированные иностранцы потеряли дар речи и не знали, как реагировать на увиденное. Зато российские журналисты жадно завертели носами.
Патриарх, подняв перед собой горшок, взобрался на трибуну.
- Господа! - провозгласил он, - только что мы стали обладателями величайшей святыни. Ведь это часть тела нашего великого государя. А поскольку он почти равен Иисусу Христу, этой святыней можно безбоязненно причащаться.Прошу желающих подходить.
Представители российской стороны немедленно кинулись к трибуне. Послышались крики:
- Я первый был, чего пихаешься!
- Иди нахуй, козел!
- Спокойнее, господа, - увещевал их патриарх, вооружившийся серебряной ложкой. - Понемногу хватит на всех.
Первые причащенные отошли, облизываясь, и тут иностранцы не выдержали. Корреспондентка CNN, зажав рот ладонью, бросилась к выходу, за ней потянулись остальные.
- Видите, - загремел с трибуны патриарх - как корежит этих еретиков от наших православных святынь! - Это ведь бесы в них бесятся, о чем я и говорил неоднократно (9). А эти оставшиеся два кусочка - он показал на горшок - мы высушим и выставим для поклонения в ХСС и Исаакии. Целительная сила их превзойдет все мощи вместе взятые, и это позволит нам избавиться наконец от проклятой безбожной медицины.
Наконец все закончилось.
- Ну, - сказал патриарх царю, - теперь поехали в храм на молитву.
- Что-то измучился я - виноватым голосом ответил монарх. - Может, бухнем лучше? По полкило коньячку, а?
- Сначала молитва, - святейший был непреклонен. - Вспомни святого страстотерпца Николая Второго. Он плевать хотел на государственные дела, но никогда не пропускал ни одного богослужения. За что и был умучен нехристями. С тобой когда-нибудь произойдет то же самое. Ты кем хочешь остаться в истории - бездарным царишкой или священномучеником?
Возразить было нечего. Устало вздохнув, монарх поплелся к патриаршьему джипу.

Пруфы и примечания по цифиркам.

1. Образец творчества одного такого писателя:zavtra.ru/blogs/ventcenosnij_putin
2.Спорить по принципу "сам дурак" - его любимый прием.
3.russian.rt.com/russia/news/396667-putin-ssha-rossiya-mitingi
4.www.interfax-religion.ru/
5.Это он тоже любитель.
6.www.kommersant.ru/doc/3352658
7.Это предположение, но, похоже, верное.
8.Святая Православная Инквизиция
9 www.pravmir.ru/patriarh-kirill-segodnya-mnogie-lyudi-potentsialnyie-zhertvyi-temnoy-silyi/.

Date: 2017-07-27 06:52 (UTC)
vspvsp: (Default)
From: [personal profile] vspvsp
А чего это он простонародно бухает в оконцовке? Не достойнее ли царя было бы пройтись по молодым монахам?

Date: 2017-07-27 14:07 (UTC)
ioann_holokaust: (не)
From: [personal profile] ioann_holokaust

Ну так одно другому не мешает. И потом они же там пока не бухать поехали, а молиться. А за молитвой господь, глядишь, и просветлит государеву голову.