darlasha: я (Default)
[personal profile] darlasha posting in [community profile] ru_antireligion
 Однажды в 897 году в Риме официально судили мертвеца. Это был бывший папа римский Формоз, умерший 9 месяцев назад. Его выкопали из могилы, посадили на трон в полном папском облачении, и предали суду, вошедшему в историю под названием "Трупный синод". Когда устроителей процесса римская публика спросила, не охуели ли они часом, те спокойно ответили - "Да, мы охуели, и что тут такого?"



Собственно, процесс инициировал новый папа Стефан VI, который до этого убил наследника Формоза - Бонифация VI. "Фигасе, - удивились римляне. - Да ты ж святой отец и по Библии живёшь. Чего ж ты священников-то режешь, как кур?". "Дык всё во имя Господа, - пояснил Стефан. - Да и поверьте мне на слово - Бонифаций от подагры умер. Случается такое. Стал папой, а потом раз - и подагра через две недели. Ужасно опасная для здоровья должность". Поэтому-то папа Стефан и выкопал другого папу, чтобы все его приказы отменить, и занять трон легитимно. А то кивают, суки, с ухмылкой все на покойного Бонифация и в подагру верить ну никак не хотят.

Ну и посадили Формоза на трон. А тот уже полуразложился. Воздух, прямо сказать, не ароматизирует. Святые отцы сидят на суде, и прямо к фляжкам с текилой прикладываются - иначе не выжить. Задают Формозу вопросы, а тот, ясный хуй, не отвечает, сволочь эдакая - мёртвый потому что. Сплошное неуважение к суду. Ну, делать нечего - спрятали за трон специального дьякона, чтобы он за Формоза отвечал. Бедный дьякон сразу ведро текилы потребовал, тем и держался. Соль и лимоны по отдельной финансовой статье провели.

И прям удобно стало. Спрашивают Формоза - "венчал ли ты на царство незаконнорожденных?". "А то, - доносится от трона. - Ещё как". "Отличался ли вероломством?" "Ух, блядь, отличался". "Исповедовал ли девиц, не будучи священником?". "Да, если сиськи показывали". Никаких возражений вообще. Святым отцам это так понравилось, что уж хотели они сделать так, чтобы сначала всех подсудимых убивать, а потом уж допрашивать - вообще никаких хлопот. Но сочли, что с неприятным запахом слишком много проблем.

И в общем, приговаривают Формоза к смерти. Палач входит и просто глазами - луп-луп. Вы обкурились тут, говорит, на хер? Он же и так мёртвый. Ему говорят - да в чём проблема, убей его ещё раз. Зомби принято мочить в голову, на всякий случай. Ну в общем, Формозу отрубили пальцы, которым он совершал крёстное знамение, сорвали с него одежду, проволокли тело по городу и бросили в Тибр. "Да мне похуй", - сказал бы Формоз, если бы мог. Но он не сказал, ибо как духовное лицо был человеком очень воспитанным.

И тут в Риме случается землетрясение. И Латеранский дворец местами обрушивается. И народ говорит - вот, довыёбывались вы с вашим Стефаном. Святого человека зачморили. Тут нашлись какие-то личности, которые стали говорить, что труп Формоза благоухал и вообще он воскрес и людей исцеляет. "Не было такого ни хрена, - блеет папа Стефан VI. - Ребята, вы чо? Это не святой отец, а охуевший злой хуй. Если он восстал, так вы фильмы про зомби смотрели? Парень сейчас всех вас сожрет, разбегайтесь, блядь! Касаемо землетрясения, это всего лишь погодные условия, нельзя же быть такими суеверными!". Но тут народ штурмом берет дворец, папу Стефана сажают в тюрьму и там душат подушкой. Или там верёвкой. Неважно, короче. С уважением к духовному сану и без пролития крови.

А мораль тут такова: перед тем, как своих врагов из могилы выкапывать, посмотри сперва прогноз погоды, придурок.

© Zотов

Date: 2017-05-31 09:06 (UTC)
doloyinternet: (Default)
From: [personal profile] doloyinternet
Прекрасно, согласен. В духе мультфильмов "Творческого объединения 420".

Date: 2017-05-31 11:34 (UTC)
From: [personal profile] swimmingbird88
Это прекрасно.

Date: 2017-06-01 10:39 (UTC)
filateistus: women with stavros (Default)
From: [personal profile] filateistus
зачем столько мата в посте?
льёте воду на мельницу религиозной пропаганды.
Они теперь с полным правом скажут: посмотрите, атеисты только и могут, что материться и ругаться, бескультурные...

Все претензии к Зотову.

Date: 2017-06-01 14:43 (UTC)
anaxymenes: (Default)
From: [personal profile] anaxymenes
он придумал слово "хуй"?